Verdienter Auswärtssieg des TuS gegen SFD Schwanheim

Foto Phillip Kofler from Pixabay

Am vergangenen Sonntag traten die Fußballer des TuS Niederjosbach bei sonnigem Herbstwetter auf dem Sportplatz in Schwanheim an und sicherten sich einen verdienten 5:2-Auswärtssieg gegen den sieglosen SFD Schwanheim.

Der TuS startete gut eingestellt durch das Trainerteam Klische/Maisch mit Tempo in die Partie und ging bereits in der 6. Minute durch S. Kahna nach Vorlage von Niclas Rosenberger mit 1:0 in Führung. Auch danach dominierten die Gäste das Spiel, ließen jedoch mehrere gute Chancen ungenutzt. In der 23. Minute gelang schließlich das 2:0 durch M. Bernert nach schöner Vorarbeit von M. Hild. Kurz vor der Pause erhöhte L. Rodeck, nach einem Konter über S. Kahna, auf 3:0.

Die zweite Halbzeit verlief deutlich schwerfälliger. Der TuS spielte komplizierter und verlor an Zielstrebigkeit. In der 69. Minute gelang Schwanheim der Anschlusstreffer zum 1:3, was für Unruhe im Spiel des TuS sorgte. Kurz darauf erhielt Schwanheim einen berechtigten Elfmeter, doch der starke Torhüter J. Coppedge parierte und hielt sein Team so im Spiel.

Der TuS fand daraufhin wieder etwas besser ins Spiel und erhöhte in der 80. Minute durch S. Kahna, der einen Abpraller vom Pfosten verwertete, auf 4:1. Kurz vor dem Schlusspfiff wurde Kahna zum Spieler des Spiels: er baute mit seinem dritten Treffer nach Vorarbeit von A. Beslic den 5:1-Vorsprung aus (88.). Schwanheim gelang durch eine Unkonzentriertheit in der Defensive in der Nachspielzeit noch ein Treffer zum 2:5-Endstand.

Insgesamt ein verdienter Sieg, auch wenn der TuS vor allem in der zweiten Halbzeit zeitweise zu hektisch und unkonzentriert agierte. Das Team zeigte sein Potenzial vor allem in der ersten Halbzeit, „muss aber lernen, bei Führungen ruhiger und sicherer zu spielen und die Chancen konsequenter zu nutzen“, resümiert Manuel Mühl vom Fußballvorstand.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 22. September, um 15 Uhr gegen die SG Nassau Diedenbergen II zu Hause in der Lochberg-Arena in Niederjosbach statt. „Wir freuen uns auf Unterstützung“, so Mühl.